Anak Jalanan

Posted on

image

Sebuah sinetron yang memperlihatkan indahnya dunia sekolah. Enak banget hidup Boy sang tokoh utama di sinetron ini. Masih SMA, Boy udah punya motor gede yang mahal, pacar yang cakep dan teman-teman yang setia.

Beda dengan saya sewaktu sekolah. Nggak punya motor, nggak punya pacar. Mungkin nggak bisa punya pacar pun karena nggak punya motor. Punya temen pun nggak setia-setia amat. Nggak bisa ditunggangi kayak motor untuk cari pacar.

Hidupnya udah enak begitu, Boy pernah pamer di media sosial nggak ya?

Kalau orang biasa dapat rezeki, paling banter bakal update status begini:

“Alhamdulilllah, rezeki anak soleh.” Tag foto martabak yang dibawain pacar.

Kalau Boy yang dapat rezeki, misalnya dibawain martabak oleh Reva, pacarnya, mungkin bakal update status begini:

“Alhamdulillah, rezeki anak jalanan.” Tag foto Reva yang bawa martabak.

Tapi apa benar Boy itu termasuk anak jalanan? Saya kepikiran makna anak jalanan di sini telah bergeser. Mungkin maksud anak jalanan di sini adalah ketika Boy ikut lomba lari, dia malah jalan santai sambil cengengesan. Ketika ditanya panitia, Boy jawab, “Gue kan anak jalanan. Nggak suka lari-larian.”

“Oke, dunia ini milik Boy.”

Dengan predikat “anak jalanan”, Boy nggak perlu cemas ketika dipanggil walikelas karena nilai rapor jelek. Kalau walikelas memanggil orangtua Boy untuk datang ke sekolah, Boy cukup mengajak walikelas ke trotoar sambil bilang, “Saya anak jalanan, Pak.” Walikelas pasti langsung paham.

Asumsinya, pada suatu hari, ada seorang lelaki jatuh dari motor dan nyium aspal. Sembilan bulan kemudian lahirlah Boy dari retakan polisi tidur. Anak Jalanan secara harfiah. Jadi, ketika menemukan polisi tidur di jalan, jangan dilindas. Itu aspal hamil yang sedang mengandung Stefan William.

Tapi jadi anak jalanan itu keren. Dengan motor gede sebagai tunggangan, mereka bisa hidup di dua planet, yakni Planet Bumi dan Planet Ban. Di Planet Ban ngapain? Ya ngisi nitrogren gratis lah.

Ngomong-ngomong planet, sampai sekarang, belum ada manusia yang berminat hidup di Mars. Apalagi Mars Partai Perindo. Sebab Mars Perindo nggak bisa dihuni. Tapi bisa dihafal kok. Sebagian besar penonton setia Anak Jalanan hafal Mars Perindo. Gimana nggak hafal? Setiap iklan, dinyanyiin lagu wajib itu terus.

Ngomong-ngomong Mars, sebenarnya, ada satu artis yang pernah mencoba tinggal di Mars, tapi tidak bertahan lama. Nama artis itu Ben Kasyafani. Mars yang ditinggali adalah Mars handa.

Lalu apa persamaannnya Marshanda dan Andhika? Sama-sama kangen Ben.

Intinya, sampai manusia membuat koloni di Planet Mars, Boy tetap akan dikenal sebagai Anak Jalanan. Hanya bisa berubah ketika ada cewek yang nyatain perasaan ke Boy, tapi Boy nggak jawab. Nggak nolak, nggak nerima juga. Sejak itu, berarti Boy udah jadi Anak “Jalanin Aja Dulu”.

KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) nggak berani menghentikan tayangan Anak Jalanan. Sebab menurut undang-undang, fakir miskin dan anak jalanan dipelihara oleh negara.

Sumber : Berita Ngawur (LINE)

Advertisements

Apa Hubungan dari Gerhana Matahari dan Hari Raya Nyepi ?

Posted on Updated on

image

image
pict from google

Mengapa gerhana Marahari terjadi di hari yang sama dengan hari raya Nyepi ? Ini sama sekali tidak terjadi begitu saja. Berikut ini penjelasan mengenai Gerhana Matahari.

  Gerhana matahari terjadi ketika posisi bulan terletak di antara Bumi dan Matahari, sehingga menutup sebagian atau seluruh cahaya Matahari. Walaupun Bulan lebih kecil, bayangan Bulan mampu melindungi cahaya Matahari sepenuhnya karena Bulan yang berjarak rata-rata jarak 384.400 kilometer dari Bumi lebih dekat dibandingkan Matahari yang mempunyai jarak rata-rata 149.680.000 kilometer.
  Ketika gerhana Matahari sedang berlangsung, umat Islam yang melihat atau mengetahui gerhana tersebut dianjurkan untuk melakukan salat gerhana (sholat khusuf).

  Nyepi berasal dari kata sepi (sunyi, senyap). Hari Raya Nyepi sebenarnya merupakan perayaan Tahun Baru Hindu berdasarkan penanggalan kalender caka, yang dimulai sejak tahun 78 Masehi. Tidak seperti perayaan tahun baru Masehi, Tahun Baru Saka di Bali dimulai dengan menyepi. Tidak ada aktivitas seperti biasa. Semua kegiatan ditiadakan, termasuk pelayanan umum, seperti Bandar Udara Internasional pun tutup, namun tidak untuk rumah sakit.
  Tujuan utama Hari Raya Nyepi adalah memohon ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa, untuk menyucikan Bhuana Alit (alam manusia/ microcosmos) dan Bhuana Agung/macrocosmos (alam semesta). Sebelum Hari Raya Nyepi, terdapat beberapa rangkaian upacara yang dilakukan umat Hindu, khususnya di daerah Bali.

  Kesimpulannya, terjadinya Gerhana Matahari bertepatan dengan Hari Raya Nyepi itu adalah hal yang KEBETULAN alias TIDAK ADA HUBUNGANNYA. Jangan suka mengait-ngaitkan suatu hal dengan hal yang lain tanpa adanya bukti atau penjelasan yang masuk akal 😀

Bakmi Jogja Konde

Posted on

Hallo guys, kali ini saya akan menyajikan satu makanan yaitu nasi goreng jowo atau nasi goreng versi jawa. Bedanya yaitu nasi goreng jowo menggunakan ayam kampung yang pastinya lebih gurih, sedap dengan bumbu khas yang dimasak menggunakan arang sehingga menciptakan aroma yang sedap dan menggugah selera makan.
Tempat makan Bakmi Jogja Konde ini terletak di Jalan Jatiwaringin raya, Pondok gede, Bekasi sebelah swalayan Gia*nt. Kalau dari arah Jakarta, sebelah kiri sebelum swalayannya. Tempatnya tidak begitu besar, bisa dibilang kecil.
Kali ini saya memesan nasi gorengnya untuk santap siang. Berikut penampakannya

image

Irisan cabenya cukup pedas, hati hati kalau tidak suka cabe, lebih baik dipinggirkan. Karena ini cabe beneran, sehingga pedasnya juga beneran. Bukan cabe-cabean yang saat ini sedang ngetren di kalangan masyarakat pinggiran 😀 .
Cukup membayar 17k untuk yang standar, 19k untuk yang versi ati ampela. Harga setiap menu pun sama. Ada capcay jowo, mie godok jowo, mie goreng jowo. Minumnya ada wedang ronde, teh, dan air jeruk.
Silahkan dicicipi atau bisa mengajak saya 😀 . Sampai jumpa guys.
Thanks for your visiting .. 🙂

Praying Mantis

Posted on

Did you ever met or saw praying mantis around your house ?

image

Praying mantis looks beautiful with green color. It can camouflage among the leafs. It very scary to be seen. Praying mantis has sharp hands. But, it looks so beautiful and so great insect.

image

image

Taken with asus zenfone 2

Thanks for your visiting 🙂

The Locust

Posted on

image

Locust on flower looks beautiful like a princess. Terkadang kita tidak menyadari ada sesuatu ciptaanNya yang indah di sekitar kita. This photo was taken by me using asus zenfone 2.

Lele Lela

Posted on

Hallo guys, sudah lama ya saya tidak update blog. Karena lebih sering di instagram. Langsung saja dikunyah-kunyah ..

image

Ini sebuah menu yang bernama lele fillet goreng tepung. Harganya sekitar 14k rupiah. Rasa lelenya gurih dipadu kremes yg rasanya sih biasa seperti kremes pada umumnya.

image

Kalau yang ini namanya lele fillet saus padang. Harganya sekitar 15k rupiah. Rasa bumbu saus padangnya ya enak sih seperti saus padang pada umumnya. Tidak ada yg special. But, lelenya lumayan gurih. Untuk pecinta lele bisa nih berkunjung ke warung Lele Lela di dekat Tamini Square. Oh iya, harga menunya tidak termasuk nasi ya.

Jika sobat punya tempat yang recommended, boleh tulis di kolom komentar. Atau boleh mengajak saya jika kamu perempuan cantik perlu teman makan. 😀

Follow saya di Twitter dan Instagram :
widyoaptantyo

See ya ..