Uncategorized

8 Bahaya Sering Minum Air Es Setiap Hari

Posted on Updated on

8 Bahaya Minum Air Es Setiap Hari
Minum air es memang sering dilakukan oleh setiap orang saat cuaca panas. Hal itu dikarenakan air es akan terlihat sangat menyegarkan saat cuaca terik dan panas. Tapi tahukah anda bahwa minum air es pada saat-saat tertentu akan berbahaya ?, tidak hanya itu saja terlalu sering minum air es pun akan berbahaya. Bahaya itu sering tidak diperhatikan oleh masyarakat luas terbukti dengan penjualan lemari pendingin yang semakin laris manis di pasaran dan juga setiap rumah yang sudah memiliki lemari pendingin. Jika dulu lemari pendingin adalah barang yang mewah namun kini lemari pendingin dianggap sebagai barang yang biasa-biasa saja. Setelah anda tahu seberapa bahaya minum air es untuk kesehatan sebaiknya anda mulai memperbaiki pola minum anda.
Berikut ini adalah beberapa macam bahaya minum air es setiap hari bagi kesehatan yang harus anda ketahui:

1. Membuat Tubuh Tidak Nyaman

2. Membuat Usus Sempit

3. Perut Buncit

4. Kembung dan Begah

5. Bahaya Setelah Berolahraga

6. Pusing atau Sakit Kepala 

7. Haus Berlebihan

8. Otak Membeku
LIKE & SHARE 🙂
Sumber : ! Nutrisi Mata

Advertisements

Lirik Ghost at School Opening

Posted on

​Tentang dirimu

Tentang diriku

Tentang siapapun

Tentang semuanya
Ceritakanlah kisah yang belum diketahui

Untuk bisa memahaminya

Kan kubuka hatiku
Meski kesepian tapi entah kenapa tak bisa katakan yang sesungguhnya

Padahal kalau bilang hal yang sebaliknya bisa terucap begitu saja
Bila hidup dengan hati yang berat

Hanya rintangan yang akan terlihat

Saat kusadar sudah tersesat

Hidup seperti itu, ku tak mau
Andaikan itu adalah diriku yang lain

Maka esok hari pastikan jadi lebih baik
Kutahu itu

Kuyakin itu

Lirik [Lyric] Paradise – Elias Naslin

Posted on

​I’d run a thousand miles

If I could run with you

And from what I have heard

You’d do the same thing too
I wanna say forever

We could be good together

Guess misery love’s company

Better too late than never

You know we could do better

So take a chance and run with me
Everywhere we go will turn to paradise

All I know is that I need you in my life

Let me show you how it feels to roll the dice

You know you want it

Just say the word
Everywhere we go will turn to paradise

All I know is that I need you in my life

Let me show you how it feels to roll the dice

You know you want it

Just say the word
Whatever we would do

We do it just for fun

You only get so many trips around the sun
I wanna say forever

We could be good together

Guess misery love’s company

Better too late than never

You know we could do better

So take a chance and run with me
Everywhere we go will turn to paradise

All I know is that I need you in my life

Let me show you how it feels to roll the dice

You know you want it

Just say the word
Everywhere we go will turn to paradise

All I know is that I need you in my life

Let me show you how it feels to roll the dice

You know you want it

Just say the word
Everywhere we go will turn to paradise

All I know is that I need you in my life

Let me show you how it feels to roll the dice

You know you want it

Just say the word
Everywhere we go will turn to paradise

All I know is that I need you in my life

Let me show you how it feels to roll the dice

You know you want it

Just say the word

Inilah 15 Tips Sederhana Yang Tidak Pernah Anda Duga

Posted on

Hal-hal sederhana ini tidak pernah kita sadari, namun sangat bermanfaat untuk sehari-hari:

1. Saat makan pedas, terasa pedas sekali? taruh garam dapur dalam mulut, tahan sebentar terus buang dan kumur. Pedas langsung hilang.

2. Gigi kuning? kunyah2 kacang.tanah dan tahan bentar, terus gosok gigi selama 3 menit, akan terlihat dampaknya.

3. Kalau kena air panas, minyak panas, kucur/aliri air biasa/ segar beberapa menit (10-15 menit), sakit reda.

4. Gelas ada bekas teh yang susah hilang? lap dengan pasta gigi biarkan sesaat, sikat dan bilas.

5. Saat tetes obat mata, mulut agak terbuka sedikit , maka mata lebih gampang terbuka.

6. Mulut terluka atau sariawan, pakai tablet vitamin c tempel di luka, setelah mencair, prinsipnya luka sudah sembuh. jika agak parah, tambahkan dengan vitamin B2.

7. Mata kemasukan debu? pejamkan mata dan batuk dengankuat, debu akan keluar sendirinya.

8. Setelah cuci muka, jari tempeli garam halus, terus pelan2 pijati kedua sisi hidung, maka komedo dan kotoran hitam di pori2 akan hilang, dan pori2 akan mengecil.

9. Barusan digigit nyamuk, segera oles dengan sabun, gatal akan hilang.

10. Saat tenggorokan sakit, radang gusi. pada malam hari makan semangka potong kecil2 bersama sedikit garam, pada saat itu keadaan akan membaik dan keesokan hari sudah sembuh.

11. Pakai hair dryer tiup label sticker yg susah dilepas, saat lem sticker sudah panas, maka akan.dengan mudah dilepas.

12. Saat bepergian, jika takut baju tertindih kusut, setiap helai baju di gulung saja.

13. Bersendawa? minum sedikit cuka, akan langsung hilang sendawanya.

14. Makan makanan berbau seperti bawang putih, petai dll, makan beberapa butir kacang goreng akan menghilangkan bau.

15. Menyembuhkan batuk, terutama batuk kering, malam sebelum tidur, goreng telur dengan minyak wijen yang agak banyakan, tidak perlu tambahan bahan lain, makan saat panas, makan beberapa hari, akan kelihatan efeknya.

Apakah MSG Benar Berbahaya Bagi Kesehatan Kita ?

Posted on Updated on

Mi-cin atau MSG adalah bahan yang biasa kita tambahkan ke bakso atau makanan kita agar rasanya semakin menggelora.

Tetapi kita juga sering mendengar kalau kita dapat terserang penyakit jika kita terlalu banyak mengonsumsi MSG tersebut.

Lalu, apakah MSG itu benar-benar berbahaya bagi kesehatan kita ?

MSG atau Monosodium Glutamat berfungsi sebagai meningkat cita rasa makanan sehingga makanan kita terasa lebih gurih.

Sederhananya, MSG adalah garam yang berasal dari glutamat.

(*Glutamat adalah asam amino, zat penyusun protein)

Glutamat di MSG ini dihasilkan melalui proses fermentasi dan zat glutamat yang dihasilkan inilah yang sering menimbulkan perdebatan tentang dampak MSG.

(*Fermentasi adalah proses untuk menghasilkan suatu zat dengan memanfaatkan kemampuan mikroba)

Namun nyatanya, glutamat secara alamai banyak dijumpai di dalam makanan kita sehari-hari seperti keju, daging, ikan, dan sayuran seperti tomat. Bahkan tubuh kita sendiri pun faktanya memproduksi glutamat.

Perdebatan mengenai dampak buruk MSG ini bermula sejak timbulnya Chinese Restaurant Syndrome pada tahun 1960-an. Banyak orang merasa pusing, mual, keringat dingin dan kulit kemerahan setelah memakan masakan Tiongkok yang banyak menggunakan MSG. Tetapi justru berbagai penelitian tidak berhasil menyatakan bahwa gejala-gejala tersebut benar-benar disebabkan oleh MSG. Penelitian memyatakan penyebab pusing, mual dan kulit kemerahan tersebut lebih cenderung berasal dari bahan makanan lain atau sugesti negatif konsumen ketika mengonsumsi makanan dengan MSG.

Meskipun begitu ada juga penelitian lainnya yang menyatakan bahwa MSG dapat merangsang saraf kita secara berlebihan. Sehingga akhirnya dapat merusak sistem saraf kita. Tetapi nyatanya penelitian ini banyak ditentang karena dalam penelitian tersebut, pemberian jumlah MSG dianggap terlalu berlebihan sehingga tidak mencerminkan jumlah konsumsi MSG kita sehari-hari.

Banyak dari fakta tersebut sebenarnya bisa kita cari tahu lewat situs-situs kesehatan yang terpercaya dimana adanya referensi yang jelas dan ditulis oleh pakar dibidangnya.

Dan kesimpulannya, MSG itu aman dikonsumsi pada jumlah dan cara yang sewajarnya pada porsi makan kita. Karena nyatanya apapun yang dikonsumsi secara berlebihan tentunya dapat mengganggu keseimbangan tubuh kita.

Sumber : Saluran Youtube ‘Kok Bisa?

Penulis : Aptantyo W. Kumoro
Terima kasih telah membaca, jangan lupa untuk like, comment dan follow blog ini serta share ke teman-teman kamu.

Anak Jalanan

Posted on

image

Sebuah sinetron yang memperlihatkan indahnya dunia sekolah. Enak banget hidup Boy sang tokoh utama di sinetron ini. Masih SMA, Boy udah punya motor gede yang mahal, pacar yang cakep dan teman-teman yang setia.

Beda dengan saya sewaktu sekolah. Nggak punya motor, nggak punya pacar. Mungkin nggak bisa punya pacar pun karena nggak punya motor. Punya temen pun nggak setia-setia amat. Nggak bisa ditunggangi kayak motor untuk cari pacar.

Hidupnya udah enak begitu, Boy pernah pamer di media sosial nggak ya?

Kalau orang biasa dapat rezeki, paling banter bakal update status begini:

“Alhamdulilllah, rezeki anak soleh.” Tag foto martabak yang dibawain pacar.

Kalau Boy yang dapat rezeki, misalnya dibawain martabak oleh Reva, pacarnya, mungkin bakal update status begini:

“Alhamdulillah, rezeki anak jalanan.” Tag foto Reva yang bawa martabak.

Tapi apa benar Boy itu termasuk anak jalanan? Saya kepikiran makna anak jalanan di sini telah bergeser. Mungkin maksud anak jalanan di sini adalah ketika Boy ikut lomba lari, dia malah jalan santai sambil cengengesan. Ketika ditanya panitia, Boy jawab, “Gue kan anak jalanan. Nggak suka lari-larian.”

“Oke, dunia ini milik Boy.”

Dengan predikat “anak jalanan”, Boy nggak perlu cemas ketika dipanggil walikelas karena nilai rapor jelek. Kalau walikelas memanggil orangtua Boy untuk datang ke sekolah, Boy cukup mengajak walikelas ke trotoar sambil bilang, “Saya anak jalanan, Pak.” Walikelas pasti langsung paham.

Asumsinya, pada suatu hari, ada seorang lelaki jatuh dari motor dan nyium aspal. Sembilan bulan kemudian lahirlah Boy dari retakan polisi tidur. Anak Jalanan secara harfiah. Jadi, ketika menemukan polisi tidur di jalan, jangan dilindas. Itu aspal hamil yang sedang mengandung Stefan William.

Tapi jadi anak jalanan itu keren. Dengan motor gede sebagai tunggangan, mereka bisa hidup di dua planet, yakni Planet Bumi dan Planet Ban. Di Planet Ban ngapain? Ya ngisi nitrogren gratis lah.

Ngomong-ngomong planet, sampai sekarang, belum ada manusia yang berminat hidup di Mars. Apalagi Mars Partai Perindo. Sebab Mars Perindo nggak bisa dihuni. Tapi bisa dihafal kok. Sebagian besar penonton setia Anak Jalanan hafal Mars Perindo. Gimana nggak hafal? Setiap iklan, dinyanyiin lagu wajib itu terus.

Ngomong-ngomong Mars, sebenarnya, ada satu artis yang pernah mencoba tinggal di Mars, tapi tidak bertahan lama. Nama artis itu Ben Kasyafani. Mars yang ditinggali adalah Mars handa.

Lalu apa persamaannnya Marshanda dan Andhika? Sama-sama kangen Ben.

Intinya, sampai manusia membuat koloni di Planet Mars, Boy tetap akan dikenal sebagai Anak Jalanan. Hanya bisa berubah ketika ada cewek yang nyatain perasaan ke Boy, tapi Boy nggak jawab. Nggak nolak, nggak nerima juga. Sejak itu, berarti Boy udah jadi Anak “Jalanin Aja Dulu”.

KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) nggak berani menghentikan tayangan Anak Jalanan. Sebab menurut undang-undang, fakir miskin dan anak jalanan dipelihara oleh negara.

Sumber : Berita Ngawur (LINE)

Apa Hubungan dari Gerhana Matahari dan Hari Raya Nyepi ?

Posted on Updated on

image

image
pict from google

Mengapa gerhana Marahari terjadi di hari yang sama dengan hari raya Nyepi ? Ini sama sekali tidak terjadi begitu saja. Berikut ini penjelasan mengenai Gerhana Matahari.

  Gerhana matahari terjadi ketika posisi bulan terletak di antara Bumi dan Matahari, sehingga menutup sebagian atau seluruh cahaya Matahari. Walaupun Bulan lebih kecil, bayangan Bulan mampu melindungi cahaya Matahari sepenuhnya karena Bulan yang berjarak rata-rata jarak 384.400 kilometer dari Bumi lebih dekat dibandingkan Matahari yang mempunyai jarak rata-rata 149.680.000 kilometer.
  Ketika gerhana Matahari sedang berlangsung, umat Islam yang melihat atau mengetahui gerhana tersebut dianjurkan untuk melakukan salat gerhana (sholat khusuf).

  Nyepi berasal dari kata sepi (sunyi, senyap). Hari Raya Nyepi sebenarnya merupakan perayaan Tahun Baru Hindu berdasarkan penanggalan kalender caka, yang dimulai sejak tahun 78 Masehi. Tidak seperti perayaan tahun baru Masehi, Tahun Baru Saka di Bali dimulai dengan menyepi. Tidak ada aktivitas seperti biasa. Semua kegiatan ditiadakan, termasuk pelayanan umum, seperti Bandar Udara Internasional pun tutup, namun tidak untuk rumah sakit.
  Tujuan utama Hari Raya Nyepi adalah memohon ke hadapan Tuhan Yang Maha Esa, untuk menyucikan Bhuana Alit (alam manusia/ microcosmos) dan Bhuana Agung/macrocosmos (alam semesta). Sebelum Hari Raya Nyepi, terdapat beberapa rangkaian upacara yang dilakukan umat Hindu, khususnya di daerah Bali.

  Kesimpulannya, terjadinya Gerhana Matahari bertepatan dengan Hari Raya Nyepi itu adalah hal yang KEBETULAN alias TIDAK ADA HUBUNGANNYA. Jangan suka mengait-ngaitkan suatu hal dengan hal yang lain tanpa adanya bukti atau penjelasan yang masuk akal 😀